Как и где заработать на видео?

Заработок на видео – очень творческий и приятный процесс, и многие выбирают именно его как вариант работы в интернете. Основная площадка для видео – YouTube, купить подписчиков Ютуб дешево,здесь платят за рекламу, и сами ролики монетизируются уже с небольшого количества подписчиков. Но существует также огромное множество других способов заработать на своих (или даже чужих) видеороликах.

Съёмка видео на YouTube

Пожалуй, самое очевидное, и поэтому первое. Идеально подходит людям, что пришли в интернет за творчеством, а не просто за однотипной работой. Спрос есть практически на все темы, здесь можно исходить из своих интересов. Как было упомянуто, самый простой выход – канал на YouTube. В какой момент это начинает приносить деньги? Уже после 1000 подписчиков есть возможность подать заявку на партнерскую программу платформы, благодаря которой заработок идет от просмотров видео.
Более того, когда канал уже немного известен, на рекламу можно брать различные продукты и компании, это приносит неплохой доход.

Монтаж

Зарабатывать на видео возможно также и монтируя их. Существуют даже бесплатные программы, с которыми можно достичь вполне хорошего уровня, монтировать видео для некоторых блогеров станет неплохой подработкой. Для начала нужно наработать себе небольшое портфолио и обучиться базовым навыкам, а после – начать продвижение в этой сфере: создать аккаунт в какой-то из соцсетей, чтобы люди могли увидеть примеры работ, и искать сотрудничества. Совсем нестрашно и нормально вежливо писать в директ, предлагая услугу или откликаться на вакансии.

Тик-Ток

Нельзя не упомянуть нашумевшую площадку современности. Короткие видео Тик-Тока потихоньку захватывают все соцсети. Опять же, зарабатывать можно на партнерской программе платформы и рекламе брендов. Раскрутиться на площадке несложно, и выбор тем для съемки огромен.

Заработок от просмотра видео и комментариев

Данный способ не требует совершенно никаких навыков, все, что нужно – зарегистрироваться на одном из сайтов, что платят за просмотр видео. В основном это делается для раскрутки еще неизвестных YouTube каналов. Из популярных сайтов для такого типа заработка можно выделить Форумок, Соцпаблик, QComment, UNU.

Съемка для брендов и каналов

Медийным личностям или специалистам в какой-то области это будет несложно сделать. Бренды часто нанимают профессионалов, чтобы те донесли материал до аудитории, и согласны платить за это.

Вариантов для заработка намного больше, и многие из них требуют только творческого видения и чуточку времени. Это может начаться как хорошее хобби, а перерасти в полноценный доход.