Диплом или образование. Что в приоритете у работодателя

Все чаще можно слышать о том, что тенденция работы по профессии теряет свою силу. Что же со стороны работодателей, часто на корочку, диплом кандидата, не обращают даже внимания, зато требуют наличия у кандидата богатого опыта, что сложно реализуемо в процессе обучения. На что же стоит тратить свои силы для того, чтобы успешно устроиться на желаемую работу.

Конечно в идеале пока проходишь обучение в вузе можно подрабатывать, таким образом и диплом будет и опыт. Но в таких условиях сложно учиться, сдавать сессии, писать контрольные, курсовые, ну а о дипломной работе я вообще молчу. Зато если совмещать то можно теоретические знание сразу же применять на практике, а написание дипломных работ можно доверить профессионалам https://www.work5.ru/diplomnaya

На самом деле, в этом вопросе важно обращать внимание на то, какую специальность выбирает потенциальный работник. В более творческих профессиях, где теория не помогает так сильно, как практика, работодатели будут с приоритетом относиться к наличию кейсов и похожего опыта. Например, ивент-менеджером может устроиться человек с образованием маркетолога или экономиста, однако не может без наличия опыта организации мероприятий, работы со спонсорами и составления смет и сценариев.

Что же касается технических специальностей, таких как аналитик или программист, работодатели, а в особенности глобальные корпорации предпочитают «взращивать» будущих сотрудников, забирая их даже со старших курсов университета. Дело в том, что знания тяжело приобрести вне ВУЗа, обучаясь у профессоров и специалистов нужной области, поэтому диплом здесь просто необходим. Сначала работники занимают самые низкие должности, а затем по карьерной лестнице, которая в данных нишах имеет право на существование, без траты большого количества времени взбираются вверх.

Оценивая общую тенденцию, можно назвать такие цифры: в ходе исследования, в котором приняли участие более 1600 компаний, было выявлено, что соответствие занимаемой должности диплому играет значимую роль лишь для одной четверти работодателей. Диплом, как и прежде, ценится при приеме на работу, но лишь у малой части работодателей.