Выбор автокресла для ребенка

Практически каждый родитель, у которого есть машина, задается вопросом покупки автокресла для ребенка.Купить автокресло можно unishop.by .

Хочется, чтобы изделие было безопасным, комфортабельным, приемлемым по цене. Что касается безопасности, то нужно обратить внимание только на новое кресло, а не подержанное. Более того, оно должно соответствовать международным стандартам (ЕС44/04), быть надежно закреплено и подходить под параметры маленького пассажира. Когда выбирают автокресло для ребенка, учитывают его весовую категорию и возраст, обычно этого достаточно. Надежность установки может отличаться в зависимости от модели кресла, точности соблюдения инструкций и предусмотренных в машине ремней.
Лучшим автокреслом для деток принято считать то, которое надежно и жестко прикрепляется к сиденью машины. Поэтому если у родителей есть выбор, им стоит обратить внимание на систему крепления ISOFIX. Она считается более надежной, чем крепление при помощи ремней. Также кресла с этим типом крепления показали намного лучшие результаты на тестированиях. Если есть возможность, специалисты рекомендуют использовать дополнительную опору, которая осуществляется при помощи ремня TopTether или системой «ногой в пол». При помощи такой фиксации сидение будет более крепко держаться.
Но как правильно оценить автокресло, есть ли особые критерии? Безусловно, есть.

1. Первое в чем родители должны быть уверены — это безопасность малыша. Это значит, что на данной покупке не стоит экономить.

2. Во-вторых, автокресло должно быть комфортно для самого ребенка. Ведь иногда поездки могут длиться несколько часов, а дети не привыкли высиживать так долго, тем более, если им неудобно. Малыш будет капризничать, не сможет в кресле уснуть, будет суетлив и раздражителен.

3. Третье, на что нужно обратить внимание, это то, как кресло подходит к автомобильному сидению. Немаловажным является система крепежа, на нее стоит обратить отдельное внимание.
Покупая автокресло, важно понимать, что оно не может быть универсальным для любого ребенка и под любую машину. Это нонсенс. Проверку на качество крепежной системы проводят посредством краш-тестирования. Но не стоит думать, что это абсолютно точные результаты, потому как обычно стандарты, по которым разные организации тестируют автокресла, отличаются между собой. Именно поэтому, «лучшее автокресло» от одной организации может не дать столь же впечатляющих результатов от другой. У каждого эксперта имеются свои методы и средства проверки.
Помимо прочего, любое тестирование должно проводиться только тогда, когда кресло правильно закреплено. Но в реальной жизни более 80% автокресел фиксируют автомобильными ремнями некорректно. Часто причиной тому служит неудобное крепление, которое предусматривает конструкция. Потребители не могут правильно его установить, поэтому крепят «как получится». И это напрочь стирает границы между опасностью и безопасностью, ведь именно система крепления не даст возможности креслу вылететь в случае резкого удара.
Но и, конечно, удобство тоже немаловажный фактор. Ведь если ребенок все время будет ворочаться от неудобства, водитель будет на него отвлекаться, что также может привести к ДТП. Да и малышу длительная поездка не принесет ничего кроме раздражительности дискомфорта, если кресло не будет удобным. Многие родители не могут приобрести самые дорогие модели, но это не значит, что на автокресле нужно экономить. Следует найти такой вариант, чтобы он был и безопасен, и комфортен.