Сложности ремонта трещин и сколов на лобовом стекле

Как показывает практика, далеко не всегда трещины и сколы на стекле автомобиля возникают в результате ДТП или попадания в них инородных предметов при движении.Что бы не создало повреждение на вашем лобовом стекле Вам по любому необходимо сделать ремонт сколов лобового стекла.

Дефекты могут появиться:

— в результате езды по неровному дорожному покрытию;
— в случае нарушения геометрии кузова;
— при регулярной парковке на бордюрах;
-при резких перепадах температуры и т. д.

Ремонт поврежденного лобового стекла необходим, но перед ремонтом нужно разобраться какие же повреждения бывают.

Самое безопасное повреждение -это потертость определенного участка. Такое повреждение верхнего защитного слоя чисто визуальное, если участок не большой, то можно и не заморачиваться ремонтом, конечно же если Вам это не мешает.

Царапина— это также повреждение защитного слоя и если не доставляет дискомфорт, то можно и не исправлять этот дефект.Со временем не увеличиваеться.

Трещина-полоса длиною более 3мм., со временем будет только увеличиваться.

Скол— это углубление 1-2мм. Опасно это тем,что это нарушение целостности верхнего слоя стекла.

Специалисты различают такие виды сколов:

-«бычий глаз»,

-звезда,

-«ангельские крылья» или полумесяц

 

В любом случае при обнаружении трещин или сколов рекомендуется незамедлительно устранить изъяны. Сразу же заклейте трещину или скол скотчем ,во избежание попадания туда пыли или мусора.

Такие дефекты не только портят внешний вид автомобиля, но и затрудняют обзор, отвлекают водителя во время управления транспортным средством.
Главная опасность заключается в том, что с каждым километром пути трещина будет лишь разрастаться. И, как показывает практика, даже обычный скол со временем может превратиться в большую трещину. Самый простой способ избавления от этих дефектов – полная замена стекла, но данная процедура требует существенных финансовых затрат.

Также можно самостоятельно устранить трещину, используя для этого:
специальный клей;
электродрель и сверла;
насадки для полировки.
Сначала необходимо очистить стекло, а затем с помощью дрели сделать отверстие в местах начала и конца трещины. При этом его глубина должна соответствовать толщине поврежденного слоя стекла. Затем следует заполнить трещину с помощью клея, то есть специального полимерного материала. После его высыхания нужно заполировать стекло, используя для этого насадки с различной степенью зернистости.
Качество полученного результата во многом зависит от точности созданных отверстий, а также правильности выбора клеящего состава (они имеют различную степень вязкости). Необходимо обеспечить условия, при которых исключен риск попадания в трещину пыли и влаги. Именно поэтому лучше доверить выполнение этой процедуры специалистам.