Какие типы рефрижераторов входят в состав автофургонов?

Как известно, продукты питания относятся к тем грузам, которые относительно быстро портятся, поэтому их чаще всего перевозят специально приспособленными транспортными средствами с рефрижераторными кузовами. Купить полуприцеп рефрижератор бу в Москве.

Итак, давайте познакомимся с типами этих кузовов, а также с другими аспектами автомобилей, предназначенных для перевозки продуктов питания или других скоропортящихся материалов или требующих перевозки в особых условиях.

Типы рефрижераторов в автофургонах
В соответствии с положениями соглашения СПС мы можем выделить несколько групп различных типов рефрижераторных кузовов в легковых автомобилях, в том числе:
Изотерма — это тип кузова, изотермическая структура которого обычно состоит из пенополиуретана, который встречается на всех основных элементах интерьера, то есть на двери, потолке, полу и стенах. Транспортные средства, оснащенные изотермическими кузовами, не имеют охлаждающих устройств, а диапазон температур в них обычно составляет от 0 градусов Цельсия и выше, а саму изотерму можно разделить на нормальную и усиленную.

Холодильная камера — этот тип кузова, как и в случае с изотермой, имеет внутреннюю часть с теплоизоляцией, но здесь он охлаждается механически с помощью специально разработанного устройства. Среди этого типа кузова мы можем выделить несколько классов, таких как: класс A, в котором диапазон температур составляет от 0 до +12 градусов Цельсия, класс B, где мы имеем дело с температурой от -10 до +12 градусов по Цельсию, класс C от -20 до +12 градусов Цельсия, Класс D с температурой 0 градусов Цельсия и Класс E с температурой от -10 до -20 градусов Цельсия и Класс F с температурой не ниже -20 градусов Цельсия.

Холодильная камера — этот тип кузова также имеет теплоизоляцию, но в этом случае температуру внутри можно снизить с помощью льда, сжиженных газов или специально изготовленных эвтектических пластин. В случае этого типа тела у нас также есть несколько классов, таких как: класс A, где температура составляет около +7 градусов по Цельсию, класс B, где температура достигает -10 градусов по Цельсию, и класс C с температурой -20 градусов. Цельсия и класса D, где температура составляет 0 градусов Цельсия.
Также стоит отметить, что охлаждающие тела используются не только при транспортировке продуктов питания, но часто и лекарств, требующих хранения в таких условиях.