Chery

Началась история марки Chery в Китае, сначала она должна была быть «Cheery», но во время транслитерации с Китайского произошла ошибка, которую решили не исправлять.

Управляло маркой местное правительство. Chery – китайский производитель, шагающий в ногу со временем, поэтому автомобили продаются в прогрессирующем темпе.

Chery решили основать для поддержания слабого уровня промышленности в Wuhu(провинции Китая).

В 2001 году известная компания SAIC выкупила 20% участия и дала право Chery продавать автомобили SAIC. В этом же году Chery стала вывозить автомобили в Сирию, став первым китайским экспортёром автомобилей. В 2004 году компания стала одним из нескольких заводов в мире, которая использует систему DURR Paint в малярных цехах. Затем SAIC продали Chery по причине роста жёсткой конкуренции. Что бы ни думали скептики в отношении качества китайских автомобилей, технологический прогресс в области машиностроения в Китае, восхищает. Если 12 лет назад объём производства всех заводов Китая не превышал 300 тыс. машин, то в настоящее время создаются около 10 млн. автомобилей в год. Эти данные подтверждают факт, что китайский автопром стал серьёзным конкурентом на мировом рынке.

Chery строит планы по экспансии на рынки Европы и США, уделяя особое внимание подготовке квалифицированных кадров. В стране самым большим спросом пользуется Chery QQ по причине того, что она миниатюрна и стоит намного дешевле своих «собратьев».

Не нужно быть ясновидящим для того, чтоб предугадать светлое будущее, можно сказать, начинающей компании Chery. Возможно, в ближайшие годы, благодаря трудолюбию и стремлению к совершенству китайского народа Chery станет движущей силой, способствующей прогрессу в области автомобильной промышленности.