Cadillac

Cadillac Motor Car Division — отделение General Motors, которое занимается легковыми автомобилями класса «люкс».

Основатели компании — Генрих Леланд и Уильям Мерфи. Сначала компания называлась Cadillac Motor Car Company – в честь Детройта Антуана де ла Мотта Кадиллака и из почти обанкротившейся вновь вернулась на авто – рынок. В 1903 году Кадиллак модели А появился на выставке в Нью-Йорке. Настоящую знаменитость компании принесла модель D, произведённая на свет через 2 года. Четырёхцилиндровый двигатель, упакованный в чудесный деревянный корпус с алюминиевыми элементами, восхищал автолюбителей.

В 1909 году General Motors выкупил Cadillac за крупную сумму денег, однако бывших хозяев попросили остаться работать, управляя как своей собственностью.

В 1912 году нововведением становится электрическая система зажигания, теперь не придётся заводить мотор вручную. Спрос на Кадиллаки был огромным, в первую очередь, благодаря усовершенствованной модели Type 61.

В 30-х годах Cadillac стал воплощением мечты граждан Америки, соединяя в себе, как роскошь, так и безупречность в техническом плане. Инженеры серьёзно занялись планированием автоматической коробки передач. В одну из экспериментальных моделей Cadillac внесли независимую подсветку передних колёс. В годы войны компания специализировалась на средствах передвижения, необходимых для битв. После Cadillac вновь стал производить автомобили, придумав для них экономичный лёгкий двигатель. Так Cadillac стал считаться самым скорым и сильным автомобилем.

С каждым годом Cadillac завоёвывал более прочные позиции, благодаря постоянной модернизации моделей и к концу 1973 был выпущен пятимиллионный автомобиль.

Компания Кадиллак продолжает свою работу по сей день с прежней ответственностью, а новинки как всегда пользуются исключительной репутацией.