Тюнинг Volkswagen Passat CC

Автомобиль Фольксваген Пассат СС несколько выделяется из дизайнерской концепции, которая прослеживается через всю линейку концерна VAG. Условно, Фольксваген Пассат СС занимает переходную ступень между бизнес-классом Е и сегментом F. Дугообразная форма кузова, покатая крыша автомобиля и зализанные углы заявляют о спортивных возможностях Пассата, а дизайн и оснащение салона обеспечивают представительский комфорт. Многообразие силовых агрегатов Фольксваген Пассат СС гарантирует серьезные характеристики мощности и крутящего момента. При этом автомобиль не теряет фирменной элегантности, которая является отличительной чертой бренда Фольксваген.

Однако, при всех несомненных достоинствах, Пассату СС, как и большинству немецких автомобилей, присуща некоторая отстраненность и унифицированная строгость. По аналогии Пассат СС можно сравнить с хорошей акустической системой, у которой эквалайзер установлен на средних значениях: звук четкий, громкий и чистый, но рокер желает прибавить басов, а ценителю инструментальной классики интересны оттенки звучания скрипок. Сместить акцент в сбалансированном сочетании скорости, динамики и комфорта в нужную сторону поможет соответствующий тюнинг Volkswagen Passat CC.

ДИНАМИКА
Казалось бы, что имея под капотом более 150 породистых лошадиных сил, Пассат СС должен показывать выдающиеся скоростные показатели и буквально выстреливать себя с перекрестков на зависть водителям в соседних рядах. Но нет, в угоду экологическим нормам, регламентам по безопасности движения и прочим европейским мерам по снижению расхода топлива характеристики мотора ограничены на программном уровне. Эту проблему можно решить с помощью чип-тюнинга Пассат СС.

Серьезные тюнинговые ателье за счет установки новой прошивки обеспечивают прирост показателей мотора:

Для бензиновых двигателей: прирост мощности до 50 л. с. и крутящего момента до 100 Нм;
Для дизельных автомобилей: увеличение мощности на 37 л. с. и момента на 80 Нм.
Чип-тюнинг управляющего модуля Пассат СС обойдется не менее чем в 20 тысяч рублей, однако затраты компенсируются тем, что специалисты используют только проверенное программное обеспечение и гарантируют отсутствие проблем при последующем техническом обслуживании машины у официалов. А прошивки, скачанные из интернета и криво поставленные гаражными умельцами, могут привести к необходимости полной замены электроники автомобиля.

Негативным последствием чип-тюнига Фольксваген Пассат СС является слегка возрастающая нагрузка на двигатель и трансмиссию, в частности на турбину. Поэтому многие автолюбители не ограничиваются перепрошивкой ЭБУ, а решаются на непосредственный тюнинг силового агрегата. Как правило, на автомобиль устанавливается фронтальный интеркулер, новая впускная и выхлопная системы. Фанаты больших скоростей проводят тюнинг газораспределительного механизма, устанавливают новые облегченные поршни и шатуны. Для обеспечения управляемости автомобиля применяются пружины большей жесткости и спортивные варианты тормозных устройств.

КОМФОРТ
Продуманный подход концерна VAG к эргономике и функциональности своих автомобилей не вызывает каких-либо серьезных нареканий с точки зрения пользователя, однако часто возникает желание доработать свой Пассат СС под себя или добавить оборудование, которого не было в текущей заводской комплектации автомобиля.

Тюнинг комфортабельности Пассата обычно заключается в установке мультимедийной системы (с сопутствующими работами по шумоизоляции дверей пола и крыши), оснащению автомобиля устройствами громкой связи, навигационным и телевизионным оборудованием. Для дополнительной безопасности вождения на автомобиль могут устанавливаться такие сервисные системы, как парктроник или камера заднего вида.

Главное условие правильного тюнинга электрооборудования – это выбор надежных и квалифицированных специалистов. Неправильно смонтированное устройство помимо некорректной работы, может стать причиной возгорания автомобиля.

Еще одним востребованным направлением в тюнинге салона Passat СС является перетяжка сидений, рулевого колеса, рычагов КПП и ручного тормоза. Выбор материалов для подобного тюнинга весьма велик, но наибольшим спросом традиционно пользуются кожа и различные виды ее имитации.

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И СТИЛЬ
С помощью внешнего тюнинга владельцы Пассата СС стараются персонализировать свой автомобиль, придать ему больше выразительности и выйти за рамки конвейерных ограничений. В этом случае тюнинг может ограничиться заменой отдельных элементов или превратиться в проект кардинального изменения внешнего вида автомобиля.

ТЮНИНГ КУЗОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
Наименее затратный тюнинг кузова заключается в оснащении автомобиля дополнительными элементами (накладки капота и багажника, спойлеры, обтекатели, арки и пороги). Большую роль в создании индивидуального стиля для Пассат СС играют тюнингованные решетки радиатора.

Более серьезным решением является установка полного комплекта деталей обвеса. На выпуске подобных комплектов для тюнинга Фольксваген Пассат СС специализируется множество фирм с серьезной репутацией, таких как CSR-automotive, SRS-TEC, MAXTON Design и прочие. Кроме того, для самых требовательных владельцев всегда есть возможность сделать на заказ уникальный обвес, который будет существовать в единственном экземпляре.

ТЮНИНГ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ
При выборе альтернативной оптики владельцы Пассат СС могут руководствоваться следующими потребностями:

увеличение яркости и светового потока за счет более мощных ПТФ;
расширение функционала (например, с помощью блока, совмещающего указатели поворотов и ДХО);
декоративный тюнинг, реализуемый через светодиодную подсветку, неоновые реснички и т. д.
Напоминание!
Независимо от варианта изменения оптики, не стоит забывать о необходимости соответствия новых световых приборов автомобиля нормативным требованиям.
ТЮНИНГ ШИН И ДИСКОВ
Колесные диски оказывают кардинальное влияние на внешний вид автомобиля. Заводские варианты дисков для Пассат СС гармонично вписываются в общий стиль машины, но не могут конкурировать с ассортиментом сторонних производителей по разнообразию конструкции и возможных цветовых решений. Оснащение специализированных магазинов дизайнерским программным обеспечением помогает выбрать наиболее подходящие конкретному автомобилю диски с помощью виртуальной примерки.