Разменяете «сотку»? Все поколения Audi A6 (с 1994 по 2018 год)

Первое поколение Audi A6, с индексом модели С4 (1994—1997), по сути была модернизированная «сотка». Для обновления внешнего вида были подретушированы некоторые элементы светотехники, а также решетка радиатора и бамперы. Такие машины, если найти в хорошем, «живом» состоянии, до сих пор высоко ценятся автомобилистами за их ремонтопригодность (выгодная стоимость запчастей и простота конструкции), а также за оцинкованный кузов, великолепный комфорт и широкое предложение моторов. Audi A6 C4 продержалась на конвейере не долго, ведь в то время, конкуренты активно обновлялись, поэтому, в 1997 году появилось новое поколение этого седана.

Audi A6 C5. Это уже был совершенно другой, с точки зрения технологий, автомобиль. Построен на новой платформе С5, и «нарисован» немецким дизайнером (Питером Шраером), автомобиль имел очень современную внешность. Кроме удачного внешнего вида, С5 мог похвастаться прекрасными аэродинамическими характеристиками – 0,28 Cx. Кроме этого, для новой модели были доступны великолепные моторы, ставшие со временем почти легендарными. Турбированные 1.8T (AEB и AWT) и дизельные 2,5 TDI (AKE, BAU), а также атмосферный бензиновый 2,4 (AGA, ALF) стали очень популярны на наших дорогах. Хоть модель не выпускается уже почти 15 лет, но даже сегодня выглядит достаточно современно. Браво дизайнеру!

В 2004 году руководство Audi обратилось к итальянскому дизайнеру Вальтеру де Сильве с просьбой нарисовать новое поколение A6. Кстати, кроме этой модели, итальянец создал великолепные образы других автомобилей концерна, таких как: SEAT Ibiza поколения 6L, SEAT Altea / Leon 2 / Toledo 3, а также Audi R8 и еще ряд других моделей концерна. Новая Audi А6 C6 получилась весьма сдержанной по внешнему виду, но традиционно, выглядела солидно. Именно в этом поколении впервые появились моторы с системой непосредственного впрыска FSI. В 2008 году машина прошла через небольшой фейслифтинг.

В 2011 году вышло в свет следующее поколение Audi A6, получившее индекс C7. Эта генерация выпускалась вплоть до 2018 года. На момент написания материала, её еще можно купить в автосалонах Украины. Традиционно для Ауди, в автомобиле применена значительная часть материалов из алюминия, для снижения массы. В момент появления этого поколения А6, на рынке уверенно занимали лидирующие позиции конкуренты из Мерседес и БМВ, со своими E-klasse W212 и 5 series F10/F11. «Шестерке» пришлось нелегко, поэтому в ходе рестайлинга, который машина пережила через год после выхода, конструкторам пришлось поработать над многими системами, чтобы привлечь избалованного европейского покупателя.

В этом, 2018 году, представлено новейшее поколение Audi A6 C8. Этот автомобиль построен на платформе MLB и оснащен самыми последними технологиями, доступными на сегодняшний день в распоряжении инженеров VAG.