Помощь при выборе автомобиля на вторичном рынке

Огромное количество подержанных автомобилей ждут своих покупателей. Попадаются достойные экземпляры, которые быстро расходятся по знакомым либо оказываются в руках перекупщиков. Как выбрать автомобиль и не попасться на удочку мошенников? В этом вам поможет автоподбор Заволжье — профессиональная диагностика автомобилей.

Кузов и двигатель считаются самыми дорогостоящими элементами. Поэтому их осмотр занимает значительную часть времени.

Конечно, 100% картину о состоянии силового агрегата можно получить, только разобрав его. Судить о его состоянии можно лишь по косвенным признакам. Очень важен холодный пуск, так как низкие температуры обостряют скрытые неисправности. Черный или сизый дым подтверждает сгорание масла вместе с топливом.

Обращайте внимание на все: масляные подтеки, трещины и сколы. Чистый движок должен вас насторожить. Обычно исправный мотор покрыт небольшим слоем пыли и не имеет масленых пятен.

Посмотрите в каком состоянии находится ремень ГРМ. Узнайте, как давно он менялся. Поинтересуйтесь маркой залитого масла, в каком состоянии находятся свечи зажигания. Одновременно наблюдайте за реакцией продавца. Неуверенность в ответах выдает перекупщика или небрежного владельца.

Осматривать автомобиль лучше чистым и сухим. Ни в коем случае нельзя производить осмотр, когда идет дождь или снег, а также в темное время суток.

Двери, капот, багажник, бампера и крыша– это те элементы, которым следует уделить особое внимание. Вмятины и увеличенные зазоры говорят, что с машиной производись ремонтные работы.

Использование толщиномера поможет распознать крашеную, а значит побывавшую в ДТП машину. Увеличенный размер лакокрасочного покрытия говорит о том, что была нанесена шпаклевка, которой могли заделать вмятины, дыры или гнилой металл.

Особое внимание уделяйте маркировке стекол. Год выпуска машины обычно совпадает с годом производства стекла. Если есть хоть одно несовпадение – машина попадала в аварию.

На подъемнике осматривайте ходовую часть. Руками качайте за колесо и определите нет ли люфта подшипников и шаровых опор. Проверяйте подвеску на предмет внешних дефектов. Разница в износе покрышек говорит о неправильной регулировке развала и схождения колес.

Производя тест — драйв, ищите на дороге небольшие ямки и старайтесь по ним проехаться. Всякого рода звуки и постукивания говорят о проблемах по ходовой части.

Если автомобиль в целом понравился, то переходите к осмотру салона. Включите зажигание и проверьте всю индикацию на приборной доске. Проконтролируйте исправность фар и поворотников. Загляните под коврики, нет ли там влаги. Воздержитесь от покупки, если руль сильно истерт и продавлены сидения.

Не бойтесь торговаться. Укажите на минусы, которые нашли во время осмотра. Продавцы всегда закладывают определенную сумму на скидку. Будьте настойчивы и тогда автомобиль достанется вам за ту цену, на которую вы располагали.