Обзор автомобиля Lada kalina

Автомобиль Lada kalina,прокат которой можно заказать на сайте https://dilizhans161.ru с индексом ВАЗ-2190 — представляет собой доступную машину в кузовном исполнении седан. В его основу вошла платформа от Lada Kalina выпуска 2004 года. Что означает, идентичность в ходовых частях, несколько аналоговых механических узлов и аналогичный корпус кузов и стиль оформления интерьера. В сравнении с Kalina, модель ВАЗ – 2190, имеет большую емкость багажного отделения и новый стиль оформления фронтальной и задней частей кузова с иной оптикой.

Первые чертежи модели, были разработаны еще весной 2009 года. Спустя несколько месяцев того же года, руководство предприятие, решило открыть концепт Lada Granta. Для того, чтобы машина встала на конвейер, производителю пришлось определиться со числом поставляющих комплектующие компании в течение полтора года. И в 2010 году, данный процесс завершился. Концепт версия, появилась зимой 2011 года. В это время, остановилось производство модели Kalina в кузове седан. Теперь, весь производственный узел, был нацелен на серийный выпуск новинки. Это выпуск, состоялся осенью 2011 года, а уже в конце года, осуществилась и реализация автомобиля.

Lada kalina.

Машину начали производить исключительно в кузовах седан и хетчбек. Универсальная версия кузова, не планировалась. Первым делом, начали с версией седан, чтобы замена Kalina седан, прошла плавной, при этом остальные версии данной модели производятся до сих пор. Спустя один год, в оформление кузова ВАЗ – 2190 была внедрена и версия хетчбек.

Lada kalina выпускается в трех комплектациях:

— Standart

— Norma

— Luks

Стандартная модификация, оснащена одним айрбегом и восьмиклапанным силовым агрегатом в 1.6 литров с динамикой в восемьдесят лошадиных сил.

Следующая модификация, получает в свой арсенал электрический усилитель руля, электропривод для стеклоподъемников спереди, центральный замок, борт компьютер и бампера в один цвет с кузова. Двигатель, имеет ту же емкость, что и стандартная версия, однако в этот раз шатунно – поршневая группа облегчена, что повысило производительность на десять лошадиных сил. При этом, автомобиль сохранил свой имидж экономичной машины.

Самая топовая версия Lada kalina, оснащена шестнадцатиклапанным агрегатом в 1.6 литров с динамикой в девяносто восемь лошадиных сил. В этой версии, появляется второй айрбег, АБС, кондиционерная установка и аудио -система, привод подогрева седалищ спереди, зеркала с электро — подогревом и настройкой. Колесные диски – легкосплавные.

Производитель планировал, производить около четырехтысяч автомобилей за год. Однако, результат, превзошел ожидания. В пределах СНГ, Lada kalina стала очень популярной машиной. С 2012 года, появился и агрегат с модификацией от Renault и автоматизированной коробкой передач в четыре диапазона. С 2013 года, машина получила версию кузова хетчбек.