Реализация Jeep Grand Cherokee 2017 переносится как минимум на год

Знаменитый концерн Jeep не оставляет надежд на активное применение в своих новинках популярного двигателя Hellcat, который сегодня является самым мощнейшим V8 за все время существования американского автопрома. Свежая модель Grand Cherokee будет оснащаться данным силовым агрегатом, но старт его продаж, на данный момент, находится под большим вопросом. Американский производитель Jeep приступил к дорожным испытаниям прототипа усовершенствованного внедорожника Grand Cherokee. На основе полученных фотошпионами снимков можно сказать, что автомобиль обзаведется небольшими нововведениями в плане оформления экстерьера и совсем скоро поступит на рынки. Сегодняшнее поколение данной модели, с небольшими модернизациями, продаётся с 2010 года. В качестве основы для американского внедорожника была взята платформа от знаменитого Mercedes-Benz ML. Экстремальная конфигурация шикарного внедорожника будет называться Trackhawk. Такое название было запатентовано в прошлом году производителем Chrysler в виде приставки для «топовой» генерации Jeep и будет серьезно соперничать с другим суббрендом фирмы Hellcat от Dodge. Внутреннюю часть автомобиля оснастили новыми креслами, которые имеют обивку из кожи и замши с выделяющимся ярко-красным швом. В салоне присутствует большое количество декоративных элементов, отделанных бронзовым и черным рояльным лаком. А доработанный развлекательно-информационный комплекс кроме стандартных систем и функций будет оповещать водителя данными о положении подвески, колес и выбранном режиме.
Технические особенности новинки Новинка будет экстремальной не только в своем название, но и в своих мощностных показателях: компрессорный V8, емкостью в 6.5 литров, генерирующий 707 л.с. – это, к сожалению, все, что на данный момент известно о нем. Следует отметить, что силовой агрегат будет взят у Dodge Chalenger SRT Hellcat, но привод у нового кроссовера будет совсем не для бездорожья – только на одну колесную пару. Хотелось бы напомнить, что модификация Grand Cherokee SRT8, также является «заряженной» вариацией внедорожного автомобиля и комплектуется 468-сильным 6.4-литровым V8 двигателем, который способен разогнать автомобиль до отметки в 100 км/ч за 4.7 секунды, а пик скорости ограничивается в 255 км/ч. Как уже было сказано, старт производства этого автомобиля запланирован на следующий год и, по всей видимости, Grand Cherokee Trackhawk войдет в список самых мощных и скоростных внедорожников на всей планете. Разумеется, цена новой модели от компании Jeep еще не известна, а на отечественном рынке Grand Cherokee SRT8 предлагается за 5 400 000 рублей.
Новинка останется на конвейере Глава культового американского производителя внедорожных автомобилей Майк Мэнли поделился неприятной информацией, в которой говорится, что реализация новой модификации флагмана переносится как минимум на один год вперед. Если раньше производитель обещал представить этот автомобиль во второй половине следующего года, то теперь дата переносится на конец 2018 или начало 2019 года. Причиной этому является сильное желание руководящего состава и инженеров компании переосмыслить свое отношение к новой платформе, которую свежая модель должна была разделить с будущим Grand Wrangler. Ранее Серджио Маркионне директор концерна Fiat Chrysler Automobiles рассказал, что разработчикам Jeep предстоит «полностью поменять свои взгляды» на новый Grand Cherokee. Исполнительный директор Jeep также отметил, что работы по изготовлению Wrangler нового поколения происходят стабильно, согласно установленному графику. Предположительно, официальная презентация данного внедорожника пройдет в начале 2017 года. Также генеральный директор компании отметил, что всемирные продажи моделей Jeep в прошлом году возросли на 20 процентов. Производитель планирует реализовать в этом году 1 200 000 автомобилей, а когда в продажу поступят свежие модели Grand Wagoneer, Grand Cherokee и Wrangler объем продаж будет увеличен до 1 900 000 транспортных средств.