История одной модели — Volkswagen Passat

Фольксваген Пассат — это большой семейный автомобиль, по крайней мере, такую формулировку перед началом выпуска этой модели давали немцы. Теперь же это больше представительский, престижный седан, чем семейный, как минимум в Украине.

Немного истории
Модель выпускается немецким автомобильным концерном Volkswagen с 1973 года. С того времени выпущено уже восемь поколений. Passat расположен, в модельной линейке, между Фольксваген Гольф (Джетта) и Фольксваген Фаэтон, который, кстати, снят уже с производства. Вместо Фаэтона, возможно, в Европе появится новая модель Phideon, которая представлена пока только в Китае. А до тех пор, в Европе, в том числе и в Украине – Пассат является флагманской моделью.

Кстати, были и другие названия у Пассата, например: Сантана, Корсар или Карат. Все зависит от рынка сбыта и времени производства. Все поколения Volkswagen Passat обозначаются определенными индексами — В1, В2, B3 и так далее. Обычно, Пассат и среднеразмерные модели Ауди, делят одну платформу и некоторые конструктивные особенности. Также при ремонте и обслуживании, часто применяются одни и те же запчасти. Например с Ауди 80 и Аudi A4, А6.

В настоящее время, модели более индивидуальны, хотя, связь одной применяемости не разорвана. В 2008 году компания Volkswagen расширила свой ассортимент с запуском Passat СС, так называемым «четырехдверным купе». Это специальная, более премиальная версия тогдашнего поколения Пассата Б6. «СС» отличался более стремительным силуэтом и индивидуальным дизайном, хотя технически был практически идентичен VW Passat B6. В новом поколении появилась самостоятельная модель Volkswagen Arteon, которая пришла на смену «СС».

В настоящее время модель Volkswagen Passsat выпускается для многих рынков. Эта модель очень популярна и пользуется устойчивым спросом на «вторичке». Пассат производится для Северной Америки, Южной Кореи, Китая и ближневосточных стран. Прямыми конкурентами VW Passat являются такие автомобили как Toyota Camry, Honda Akkord, Hyundai Sonata и Ford Mondeo.

Каждое из поколений легендарной модели уникально. Volkswagen всегда старался применять самые передовые технологии на модели Пассат, от полного привода Syncro до гибридной установки и наисовременнейших малообъемных передовых двигателей с системами FSI или TFSI на ряду с преселективными коробками передач DSG.